カンピロバクター経験談
るるさん
2/10 焼き鳥店で半生のササミ焼き鳥を食べる
2/13 昼頃から発熱37.4度、インフルエンザかな?と思い内科で診察。インフルエンザは陰性。風邪薬をもらって帰る。
2/14 0時頃、激しい寒気と発熱38.6度で、これはインフルエンザ確定かもと思い、急患センター受診。ところがインフルエンザは陰性。解熱剤を貰って帰る。
同日朝、一旦平熱まで下がる。ただ腹の調子が悪く、ずっとグルグルいって、下痢の状態。会社に出社はするが、全身のダルさがあり、早退。
いつもかかっている内科を受診。発熱39.1度。ここでもインフルエンザは陰性。腸のウイルスかもという診断で抗生物質を出してもらいました。
薬を飲んで熱は下がりましたが、発汗が凄かったです。インフルエンザよりも発汗しました。
2/15 抗生物質が効いてきたのか、熱は完全に下がりました。ただ下痢は続いています。
自分が何の胃腸性ウイルスだったのか知りたくて、検索していましたら、カンピロバクターの体験談が自身の体験に似ていたので、確信しました。
水分たくさんとって、ウイルスを出し切りたいと思います。
インフルエンザの悪寒、発熱と同等の辛さでした。
もう生肉は一生食べません。
2020-02-15 22:30:33