カンピロバクター経験談
みさん
4/22 焼き鳥屋で半生のレバーを食べる
4/25 夜中に悪寒と発熱(38.0℃)
4/26 朝37.2℃まで熱が下がっていたので出社したが、昼に下痢の症状が出始め、夜にはまた悪寒と38.2℃まで熱が上がる
4/27 熱が下がらず、下痢の症状もあるので医療機関を受診し胃腸炎と診断を受ける(25日に焼き牡蠣を食べていた為、この時は牡蠣に当たったと思っていた)
整腸剤と解熱剤を処方され、解熱剤を服用して熱が37.2℃まだ下がる
4/28 平熱まで下がったが、腹痛と下痢(緑色)が止まらない
病院で緑色の便が出た事、レバーを食べた事を話すとカンピロバクターの可能性が高いと言われる
4/29 昼間は緑の下痢、夜には通常の茶色の下痢に戻る(現状)
腹痛の痛みも普段お腹下す時と同じ位、熱も解熱剤ですぐ下がったので比較的軽い症状で済んだのかもしれないです。(それでも辛かったですが…)
2024-04-30 02:30:18